УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Красивые госномера будут продавать

Законопроект «Об установлении порядка присвоения государственных регистрационных знаков с «особой» серией» внесён в Госдуму на прошлой неделе. Автор проекта - депутат Государственной Думы Шерин А.Н.

Так повелось, что у нас в стране считается престижным и модным иметь госномера с повторяющимися цифрами и буквами. Тем самым владелец транспортного средства обозначает свой статус.

Сейчас считается, что собственник «красивых» номеров имеет уникальные связи и много денег. Владеть такими госномерами очень престижно.

Тем не менее, продажей регистрационных знаков во всем мире занимаются уже давно. В Европе, Америке и Китае «красивые» номера уходят с аукционов за тысячи и даже миллионы долларов.

В России же законного способа приобрести «красивый» номер нет. Поэтому процветают коррупционные схемы в обход государственной казны. Автор законопроекта предлагает перечислять деньги, полученные от продажи «счастливых» номеров в дорожный фонд региона, где проходил аукцион.

Обычных госномеров это нововведение не коснётся. Зарегистрировать транспортное средство и получить номер в порядке общей очереди можно будет только за госпошлину.

Остаётся ждать, как данный законопроект воспримут в думе и правительстве.

Заказать дубликат госномера Задать вопрос эксперту

  • Новые мотономера за 10 минут в Екатеринбурге

      Пока ждал, узнал, что для квадроциклов и снегоходов оказывается тоже маленькие номера ввели, а не как раньше «тракторные», которые еще больше мотоциклетных старых. Их изготовлением в ближайшее время займутся, так, что «экстрималы» обращайтесь, сменить не то что «лопату» как на мото, а «лопатищу» тракторную, на маленький номер, по размеру как новый мото, только расположение символов другое. …

  • Получить свидетельство СПС – это просто!

    Адрес пункта: г. Арамиль, ул. Октябрьская, 173. Работы по освидетельствованию транспортных средств проводят специалисты  OOO «Термогарант», при технической поддержке специалистов компании «Дирекция УЦЭПС» г. Екатеринбург, которая является региональным представителем ООО «Термогарант» в Уральском Федеральном округе. …

  • Внесение изменений в конструкцию транспортных средств – некоторые вопросы: «За или против?»

    Безопасность дорожного движения зависит от разных причин. В наше время много мировых исследований посвящены проблемам безопасности дорожного движения. Взаимосвязь различных видов безопасности и противоречивость требований, предъявляемых к конструкции автомобиля, вынуждают принимать компромиссные решения, при рассмотрении вопроса о возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств. …